Торуньский пряник с медом и миндалем(фото)Ингредиенты для рецепта:-
кг ржаной муки
-
1/2 кг меда
-
по 1/2 чайной ложки корицы, аниса, молотой гвоздики
-
1/2 чайной ложки соды выпечки
-
яйцо
-
200 г крупно измельченных миндаля
-
50 мл спирта
Торуньский пряник с медом и миндалем - Как приготовить: Муку
просеять в миску, слегка подогреть. Соду растворить в небольшом
количестве воды. Мед влить в кастрюлю, добавить корицу, анис, молотую
гвоздику, перемешать, подогреть. Влить в
муку, тщательно перемешать. Добавить соду, спирт, вбить яйцо, замесить
тесто довольно густое и эластичное. Всыпать миндаль, перемешать (если
тесто слишком сухое, добавить немного теплого меда). Тесто
положите в форму, вылаженную бумагой для выпечки, разровнять. Верх
украсить миндалем. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 C. |
|