Маффины бисквитно кукурузные (фото)Ингредиенты для рецепта:- пшеничная мука 1 стакан
-
кукурузная мука 0,5 стакана
-
крахмал 2 ст. ложки
-
яйца 6 шт.
-
сахар 1 стакан
-
плюс необходимые ингредиенты для украшения - далее в описании
Наверное
у каждой из нас есть тот рецепт, который выручает в любой ситуации,
такой себе «дежурный», который мы готовим, когда не знаем чтобы такое
смастерить. И каждый раз мы открываем для себя грани этого деликатеса
по-другому.
Именно эти маффины есть в моей «книге» рецептов. Я
очень люблю их готовить с разными начинками - орехами, шоколадом,
вареньем, украшать разными вкусностями или просто печь только с чайной
ложечкой корицы - вкусно в любой интерпретации невероятно! Предлагаю
перейти к описанию приготовления, а уже в конце я поделюсь как можно
разнообразить эти маффины.
Маффины бисквитно кукурузные - Как приготовить: 1. Взбиваем яйца и сахар до пышности. Это очень важный шаг, ведь от великолепия яиц конечном итоге зависит результат. 2. Постепенно вводим сухие ингредиенты и вымешиваем. Можем добавить пряности. 3.
В подготовленные формочки выливаем тесто. Обычно делаю это с помощью
ложечки для мороженого - достаточно удобный метод, и все маффины
получаются одинаковые. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно
15-20 минут. Но я всегда советую смотреть, ведь у каждой из нас разные
формы и духовка.
А теперь разнообразие.
Например, если я
планирую дать маффины мужу на работу, то пеку в бумажных формочках, но
если это не планируется, то я промазываю формочки маслом и посыпаю
сахаром или сухарями. Получается необычная корочка
Самый простой
способ начинки - это добавить ложечку варенья внутрь, но берите не
жидкое варенье. Или же вишни «в собственном соку». Если ко мне приходят
гости, то я стараюсь в каждый маффин добавить разную начинку. Обычно по
сезону. Например, клубнику или малину. В этот раз я пекла маффины с
ягодами мороженой смородины, изюмом, орешками, шоколадом.
Сверху
маффины я люблю посыпать смесью корицы и овсяных хлопьев. Если вы
знаете, что ваш гость или кто-то из семьи имеет аллергию, например, на
орешки, то поставьте сверху, где-то через 10 минут после выпекания,
орешек. Таким образом вы заметите для всех ту самую аллергенную начинку.
А
вообще эти маффины просто полотно для творчества. Они получаются очень
легкие, воздушные и аппетитные. Готовьте их по своему вкусу. |
|