Маффины бисквитно кукурузные - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Маффины бисквитно кукурузные
Маффины бисквитно кукурузные (фото)


Маффины бисквитно кукурузные (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • пшеничная мука 1 стакан
  • кукурузная мука 0,5 стакана
  • крахмал 2 ст. ложки
  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 стакан
  • плюс необходимые ингредиенты для украшения - далее в описании

Наверное у каждой из нас есть тот рецепт, который выручает в любой ситуации, такой себе «дежурный», который мы готовим, когда не знаем чтобы такое смастерить. И каждый раз мы открываем для себя грани этого деликатеса по-другому.

Именно эти маффины есть в моей «книге» рецептов. Я очень люблю их готовить с разными начинками - орехами, шоколадом, вареньем, украшать разными вкусностями или просто печь только с чайной ложечкой корицы - вкусно в любой интерпретации невероятно! Предлагаю перейти к описанию приготовления, а уже в конце я поделюсь как можно разнообразить эти маффины.

Маффины бисквитно кукурузные - Как приготовить:


1. Взбиваем яйца и сахар до пышности. Это очень важный шаг, ведь от великолепия яиц конечном итоге зависит результат.
2. Постепенно вводим сухие ингредиенты и вымешиваем. Можем добавить пряности.
3. В подготовленные формочки выливаем тесто. Обычно делаю это с помощью ложечки для мороженого - достаточно удобный метод, и все маффины получаются одинаковые. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Но я всегда советую смотреть, ведь у каждой из нас разные формы и духовка.

А теперь разнообразие.

Например, если я планирую дать маффины мужу на работу, то пеку в бумажных формочках, но если это не планируется, то я промазываю формочки маслом и посыпаю сахаром или сухарями. Получается необычная корочка

Самый простой способ начинки - это добавить ложечку варенья внутрь, но берите не жидкое варенье. Или же вишни «в собственном соку». Если ко мне приходят гости, то я стараюсь в каждый маффин добавить разную начинку. Обычно по сезону. Например, клубнику или малину. В этот раз я пекла маффины с ягодами мороженой смородины, изюмом, орешками, шоколадом.

Сверху маффины я люблю посыпать смесью корицы и овсяных хлопьев. Если вы знаете, что ваш гость или кто-то из семьи имеет аллергию, например, на орешки, то поставьте сверху, где-то через 10 минут после выпекания, орешек. Таким образом вы заметите для всех ту самую аллергенную начинку.

А вообще эти маффины просто полотно для творчества. Они получаются очень легкие, воздушные и аппетитные. Готовьте их по своему вкусу.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (13.01.2015) Просмотров: 478
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Кексы и маффины | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: