Печеночный торт Праздник (фото)Этот печеночный тортик ароматный, вкусный и пикантный украсит ваш праздничный и не только стол.
Печеночный торт Праздник - Ингредиенты:-
500 г говяжьей печени
-
2 яйца
-
100 мл молока
-
200 гр муки
-
1 луковица
-
5 долек чеснока
-
400 г майонеза
-
300 г свежих огурцов
-
петрушка
-
соль
-
черный перец
-
сливочное масло
Печеночный торт Праздник - Способ приготовления: Из
печени удаляем все пленки и замачиваем ее на 3 часа в холодной воде.
Затем слить воду и промываем печень. Обсушим печень с помощью бумажного
полотенца. Печень нарезать на кусочки и пропускаем через мясорубку. Лук очистим и также пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш. Яйца слегка взбиваем и также добавляем в фарш. Фарш немного солим и перчим. Просеиваем муку. Добавляем муку в фарш, затем добавляем молоко и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Берем сковородку и ставим на средний огонь. Выливаем на сковородку часть смеси фарша и выпекаем печеночный корж с двух сторон. Лепешки делаем из всего количества фарша. Лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем выкладываем один корж на сковородку и смазываем майонезом, смешанным с чесноком и огурцами. Все повторяем и с другими лепешками. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Рецепт (Печеночный торт Праздник) готов! |
|