Медовик с вареньем и орехами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1 ст. густого варенья (яблочное, сливовое)
-
0,5 ст. сметаны (можно кефир)
-
2 яйца
-
2/3 ст. сахара
-
2 ст.л. меда
-
2 ч.л. соды
-
сок половины лимона
-
2 ст.л. какао
-
2 ст.л. масла
-
12 гвоздичек
-
1 ч.л. корицы
-
0,5 стак. орехов
-
2 ст. муки
Медовик с вареньем и орехами - Способ приготовления: Яйца
взбиваем с сахаром, добавляем варенье, сметану, мед, соду, масло, какао,
сок лимона, просеянную муку и мешаем до однородности. Всыпаем молотую
гвоздику, корицу (можно дать еще кардамон или молотый имбирь),
порезанные орехи, вымешиваем. Тесто должно быть консистенции густой
сметаны. Если форма металлическая, то смазать ее жиром и посыпать мукой.
Печь
в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 1 ч. Проверить
готовность спичкой или зубочисткой, на ней не должно быть теста. Дать
остыть, а тогда уже нарезать. Лучше всего сочетается с чаем. Рецепт
(Медовик с вареньем и орехами) готов! Приятного аппетита! |
|