Карамельно - ананасовый пирог "Upside Down Cake" (фото)Мне очень нравится название этого пирога - Upside Down. Вся суть в том,
что вся начинка выкладывается на дно формы, а тесто сверху. И потом,
когда пирог уже готов, его нужно перевернуть. В этом рецепте еще и очень
вкусная начинка: карамель, орехи, сушеная клюква и ананасы. И еще не
удивляйтесь, когда в рецепте увидите свежемолотый черный перец. Все
правильно, так должно быть. Очень вкусно.
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты для рецепта:-
16 ст.л. масла
-
300+70 гр сахара
-
2 ч.л. какао
-
150 гр орехово-ягодного микса (клюква, миндаль)
-
баночка консервированных ананасов колечками (560 гр)
-
250 гр муки
-
2 ч.л. свежемолотого черного перца
-
2 ч.л. порошка для печенья
-
3 яйца
-
200 гр сметаны
-
3 ст.л. лимонного сока
-
ванильный экстракт
-
форма 22 см
-
мороженое для подачи
Карамельно-ананасовый пирог - Как приготовить: Разогреть
духовку до 180 гр.С. Сначала готовим карамель: растопить в сотейнике
половину масла (8 ст.л.). Добавить сахар (300 гр) и какао. Помешивать,
пока сахар полностью не растворится и карамель будет однородной (где-то
5-7 мин). Сразу выливаем карамель на дно формы (смазанной маслом) и
быстренько выкладываем ананасы, пока карамель не затвердела. Затем
посыпаем орехами и ягодами. Если вы не можете найти микс, просто купите
отдельно орехи и ягоды. Можно заменить клюкву на сушеную вишню, а
миндаль на грецкий орех.
Готовим тесто: Смешать миксером сахар
(70 гр) и масло (8 ст.л.). Добавить яйца (по одному), взбивая миксером.
Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, ваниль и все
сухие ингредиенты (муку, перец, порошок для печенья). Все хорошо
вымешиваем и выливаем в форму. Выпекаем 1 час. Когда пирог готов, сразу
переворачиваем его из формы на решетку и уже там пусть остывает. Можно
подавать с шариком пломбира. Рецепт (Карамельно-ананасовый пирог "Upside
Down Cake") готов! |
|