Мини-пиццы в форме сердца (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 и ¼ стакана муки
-
12 г свежих дрожжей
-
½ Чайной ложки соли
-
1 чайная ложка оливкового масла
-
1/3 стакана теплой воды
-
5 помидоров черри и 2 малиновых
-
20 г желтого сыра Гауда
-
щепотка орегано и базилика
-
несколько листьев рукколы
Закваска дрожжей:
-
¼ Чайной ложки сахара
-
½ Ложки муки
-
2 столовые ложки теплой воды (не горячей!)
Мини-пиццы в форме сердца - Как приготовить: Приготовить
дрожжевую закваску: к измельченным в миске дрожжам, добавить муку,
сахар и воду. Мешать до момента получения однородной массы. Закваску
накрыть льняной салфеткой и оставить подниматься в теплом месте,
примерно на 30 минут.
В отдельную миску просеять муку и соль. Все
перемешать и залить закваской дрожжевой, оливковым маслом и водой.
Месить до получения гладкого и эластичного теста. Сформировать шар (при
необходимости досыпать муки). Оставить подниматься на 60 минут.
Приготовить томатный соус: 2 малиновых помидора протереть через сито и соединить с базиликом и орегано.
Духовку
нагреть до 250 градусов по Цельсию. Разделить тесто на 4 части, из
каждой сформировать небольшой круглый блин, как на пиццу. Вырежьте форму
сердца, из оставшегося теста сформировать 5 сердец. Каждое из сердец
смазать томатным соусом и добавить выбранные ингредиенты: помидоры
черри, нарезанные ломтиками, тертый сыр желтый и другие. Украсить
листьями рукколы.
Выпекать 5 минут при 250 градусах, затем 10
минут при 220 градусах (до золотистого цвета). Рецепт (Мини-пицца в
форме сердца) готов! |
|