Пицца с моцареллой и базиликом (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто
-
дрожжи свежие 10 г
-
мука пшеничная 350-400 г
-
сахар 1 ч. ложка
-
соль 1/2 ч. ложки
-
вода 175 мл
-
масло оливковое 2 ст. ложки
Начинка
-
сыр моцарелла 200 г
-
базилик зеленый 1 пучок
-
томаты 5 шт.
-
чеснок (зубцы) 3 шт.
-
паста томатная 2 ст. ложки
-
масло оливковое 2 ст. ложки
-
соль 1/2 ч. ложки
-
перец черный молотый 1/8 ч. ложки
-
базилик сушеный 1 ч. ложка
Пицца с моцареллой и базиликом - Как приготовить: ТЕСТО:
Соединить теплую воду (37℃), сахар и дрожжи. Добавить просеянную муку и
замесить тесто. В конце вмешать оливковое масло. Тесто накрыть
полотенцем, поставить в теплое место на 1 час
НАЧИНКА: Пока
бродит тесто, подготовить начинку. Для этого помидоры надрезать
крест-накрест со стороны плодоножки и опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Вынуть и снять кожицу. Порезать на кубики и тушить в оливковом масле
на сковороде в течении 20 минут. После того добавить соль, перец,
томатную пасту, порезанный на пластинки чеснок. Тушить еще 5 минут.
Остудить.
Готовое тесто обмять, разделить на 2 части (получится 2
пиццы). В форме сформировать лепешки толщиной 3 мм с небольшими
бортиками. На корж выложить соус, распределив его по всей поверхности.
Готовить в духовке при 250℃ в течении 5 минут.
Достать. Сверху
разложить моцареллу, порезанную кубиками и часть свежих листьев
базилика. Готовить еще 5-7 минут, следя, чтобы края пиццы не подсохли.
Подавать пиццу горячей, разложив сверху остальные листья базилика. |
|