Пицца с помидорами и салями (фото)Ингредиенты для рецепта: Ингредиенты для теста:
-
1 кг муки пшеничной
-
1 кубик дрожжей
-
чайная ложка соли
-
2 стакана теплой воды
-
6 столовых ложек масла
-
мука для посыпки
Дополнения:
-
5 помидоров
-
250 г твердого сыра
-
30 граммов салями
-
3-4 луковицы
-
4 зубчика чеснока
-
кетчуп
Пицца с помидорами и салями - Как приготовить: Дрожжи растворить в
небольшой миске, в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять в
миску, добавить соль, тщательно перемешать. Затем влить дрожжи,
растворенные в воде. Тесто должно быть очень эластичным. По усмотрению
сделать выемку в тесте и влить растительное масло, еще раз замесить.
Через пятнадцать минут разделить тесто на четыре части, посыпать мукой и
под крышкой, поставить в теплое место для брожения.
Противень
смазать маслом. Положить тесто на противень, смазать кетчупом. Лук
нарезать кубиками, немного поджарить слегка на масле, в конце добавить
тертый чеснок, выложить на тесто. Помидоры ошпарить и нарезать
четвертинками. Сыр натереть на терке. На лук выложить поочередно салями,
помидоры. Готовую пиццу посыпать небольшим количеством сыра. Выпекать
при температуре 220 градусов C в течение 15-20 минут. Вынуть пиццу и
посыпать остатком сыра, положить пиццу еще на 5 минут в духовку-и
готово! Рецепт (Пицца с помидорами и салями) готов! |
|