Нежный банановый чизкейк с творогом - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Нежный банановый чизкейк с творогом
Нежный банановый чизкейк с творогом (фото)


Нежный банановый чизкейк с творогом (фото)

В это воскресенье я готовила быстрый банановый чизкейк... Он получился настолько нежной текстуры и тонкого аромата, что устоять практически невозможно. А потом я поняла, что этот чизкейк войдет в мой список безоговорочных фаворитов! Без лишних слов - готовьте, это беспроигрышный вариант для любого случая! На выходных я решила порадовать своих десертом. Я так люблю проснуться в воскресенье утром и приготовить «долгий завтрак». Так я называю завтраки, за которыми можно просидеть не 5-10 минут как в будний день, а, например, целый час и, медленно попивая кофе или сок, разговаривать обо всем на свете и просто наслаждаться моментом. А потом приготовить что-то сладенькое, ароматное, пахучее и чтобы как всегда - быстро и изысканно.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 пачка песочного печенья «К чаю» или «К кофе»
  • 300-400 г любого творога, только не обезжиренного
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 50 гр масла
  • 100 гр молока
  • цедра половины лимона (не обязательно, я не добавляю)

Нежный банановый чизкейк с творогом - Как приготовить:


Духовку разогреваем до 150 градусов, не больше. Взять печенье и размолоть его вместе с маслом (масло можно не топить) в блендере в крошку. Высыпать печенье в миску, добавить молоко, размешать, чтобы получилась густая паста.

Смазать небольшую форму маслом и распределить по дну, формируя бортики высотой примерно 3 см. Кладем форму с коржом в морозилку.

А тем временем...Кладем в блендер творог вместе с сахаром, яйцами, порезанными бананами и цедрой (если хотите или очень любите). Взбиваем все это в очень-очень гладкую, однородную массу консистенции густой сметаны. Она должна быть сладкая по вкусу и без крупинок творога.

Вынимаем форму из морозилки, выливаем в нее массу и кладем в духовку на час. Творог должен отдать влагу, но не пересохнуть, поэтому не повышайте температуру духовки больше, чем до 150 градусов. Когда чизкейк готов, вытаскиваем из духовки и даем ему еще 30-40 минут постоять в форме при комнатной температуре, чтобы потом легко было вынуть.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (23.12.2014) Просмотров: 529
| Теги: Сладкая выпечка, выпечка с фото, Пироги и пирожки, Рулеты и сырники, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: