
Нежный банановый чизкейк с творогом (фото)В это воскресенье я готовила быстрый банановый чизкейк... Он получился
настолько нежной текстуры и тонкого аромата, что устоять практически
невозможно. А потом я поняла, что этот чизкейк войдет в мой список
безоговорочных фаворитов! Без лишних слов - готовьте, это беспроигрышный
вариант для любого случая! На выходных я решила порадовать своих
десертом. Я так люблю проснуться в воскресенье утром и приготовить
«долгий завтрак». Так я называю завтраки, за которыми можно просидеть
не 5-10 минут как в будний день, а, например, целый час и, медленно
попивая кофе или сок, разговаривать обо всем на свете и просто
наслаждаться моментом. А потом приготовить что-то сладенькое, ароматное,
пахучее и чтобы как всегда - быстро и изысканно.
Ингредиенты для рецепта:- 1 пачка песочного печенья «К чаю» или «К кофе»
- 300-400 г любого творога, только не обезжиренного
- 2 банана
- 2 яйца
- 6-7 ст.л. сахара
- 50 гр масла
- 100 гр молока
- цедра половины лимона (не обязательно, я не добавляю)
Нежный банановый чизкейк с творогом - Как приготовить: Духовку
разогреваем до 150 градусов, не больше. Взять печенье и размолоть его
вместе с маслом (масло можно не топить) в блендере в крошку. Высыпать
печенье в миску, добавить молоко, размешать, чтобы получилась густая
паста.
Смазать небольшую форму маслом и распределить по дну, формируя бортики высотой примерно 3 см. Кладем форму с коржом в морозилку.
А
тем временем...Кладем в блендер творог вместе с сахаром, яйцами,
порезанными бананами и цедрой (если хотите или очень любите). Взбиваем
все это в очень-очень гладкую, однородную массу консистенции густой
сметаны. Она должна быть сладкая по вкусу и без крупинок творога.
Вынимаем
форму из морозилки, выливаем в нее массу и кладем в духовку на час.
Творог должен отдать влагу, но не пересохнуть, поэтому не повышайте
температуру духовки больше, чем до 150 градусов. Когда чизкейк готов,
вытаскиваем из духовки и даем ему еще 30-40 минут постоять в форме при
комнатной температуре, чтобы потом легко было вынуть. |
|