Перевернутый яблочный пирог «Тарт Татен» (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
Мука - 250 г.
-
Сливочное масло - 150 г. (нарезать кубиками)
-
Сахарная пудра - 50 г.
-
Яйцо - 1 шт. (Взбить)
Начинка
-
Сахар - 150 г.
-
Вода - 2 ст.л.
-
Яблоки - 500 г (нарезать пластинками)
-
Сливочное масло - 50 г.
Перевернутый яблочный пирог «Тарт Татен» - Как приготовить: Смешайте
ингредиенты для теста в кухонном комбайне или в миске ложкой. Но не
переусердствуйте. Сделайте из теста шарик. Заверните в пищевую пленку и
поставьте в холодильник. Яблоки очистите от шкуры. И нарежьте тонкими
пластинками.
В кастрюльке растопите масло и сахар, затем добавьте
воду. Как только сахар полностью растворится включите больше огонь.
Варите до тех пор пока карамель не станет насыщенного коричневого цвета.
Карамель перелейте в форму. Подойдет круглая форма диаметром 23 см.
Сверху выложите яблоки, можно добавить клюкву.
Раскатайте тесто. И
сделайте из него круг чуть больше диаметра формы. Переложите тесто в
форму и подгоните края. Выпекайте в духовке 40 мин. при температуре 200
градусов. После того как пирог испечется оставьте его в духовке еще на 5
мин. Когда будете подавать можете полить сливками. Рецепт (Перевернутый
яблочный пирог «Тарт Татен») готов! |
|