Перевернутый яблочный пирог «Тарт Татен» - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Перевернутый яблочный пирог «Тарт Татен»
Перевернутый яблочный пирог «Тарт Татен»


Перевернутый яблочный пирог «Тарт Татен» (фото)

Ингредиенты для рецепта:


Тесто:
  • Мука - 250 г.
  • Сливочное масло - 150 г. (нарезать кубиками)
  • Сахарная пудра - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт. (Взбить)
Начинка
  • Сахар - 150 г.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Яблоки - 500 г (нарезать пластинками)
  • Сливочное масло - 50 г.

Перевернутый яблочный пирог «Тарт Татен» - Как приготовить:


Смешайте ингредиенты для теста в кухонном комбайне или в миске ложкой. Но не переусердствуйте. Сделайте из теста шарик. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Яблоки очистите от шкуры. И нарежьте тонкими пластинками.

В кастрюльке растопите масло и сахар, затем добавьте воду. Как только сахар полностью растворится включите больше огонь. Варите до тех пор пока карамель не станет насыщенного коричневого цвета. Карамель перелейте в форму. Подойдет круглая форма диаметром 23 см. Сверху выложите яблоки, можно добавить клюкву.

Раскатайте тесто. И сделайте из него круг чуть больше диаметра формы. Переложите тесто в форму и подгоните края. Выпекайте в духовке 40 мин. при температуре 200 градусов. После того как пирог испечется оставьте его в духовке еще на 5 мин. Когда будете подавать можете полить сливками. Рецепт (Перевернутый яблочный пирог «Тарт Татен») готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (22.11.2013) Просмотров: 616
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: