Медовик "Рождественский" (фото)Очень вкусный медовик! Коржи остаются мягкими даже в течение двух
недель, затем можно с 6 коржей сделать торт сразу, а с остальных - через
некоторое время.
Ингредиенты для рецепта:-
масло сливочное - 100 гр.
-
яйца - 4 шт.
-
мед - 2 ст. л.
-
сахар - 1 ст.
-
мука - 2-3 ст.
-
сода - 2 ч. л.
Крем:
-
сметана - 700 гр.
-
сахар - 1,5 ст.
-
чернослив - по вкусу
-
курага - по вкусу
Медовик "Рождественский" - Как приготовить: Тесто: Масло, яйца, мед и сахар смешать и поставить на водяную баню на 7
мин., Помешивать. Снять с плиты и добавить 2-3 стакана муки (тесто
должно быть гладкое, немного липкое. При необходимости - подсыпать муки)
и 2 ч. ложечки соды, погашенные уксусом. Тщательно перемешать. Из этих
составляющих получается 12 коржей. Печь 2 мин. при 190 градусах.
Крем: Сметану взбить с сахаром. Добавить запаренные и порезанные чернослив и курагу. |
|