Медовик "Рождественский" - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Медовик "Рождественский"
Медовик "Рождественский"


Медовик "Рождественский" (фото)

Очень вкусный медовик! Коржи остаются мягкими даже в течение двух недель, затем можно с 6 коржей сделать торт сразу, а с остальных - через некоторое время.

Ингредиенты для рецепта:

  • масло сливочное - 100 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2-3 ст.
  • сода - 2 ч. л.
Крем:
  • сметана - 700 гр.
  • сахар - 1,5 ст.
  • чернослив - по вкусу
  • курага - по вкусу


Медовик "Рождественский" - Как приготовить:


Тесто: Масло, яйца, мед и сахар смешать и поставить на водяную баню на 7 мин., Помешивать. Снять с плиты и добавить 2-3 стакана муки (тесто должно быть гладкое, немного липкое. При необходимости - подсыпать муки) и 2 ч. ложечки соды, погашенные уксусом. Тщательно перемешать. Из этих составляющих получается 12 коржей. Печь 2 мин. при 190 градусах.

Крем: Сметану взбить с сахаром. Добавить запаренные и порезанные чернослив и курагу.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (10.11.2013) Просмотров: 561
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 3.5/2

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: