Пирог с яблоками и орехами (фото)Готовим тесто обычное песочное (на круглую форму диаметром 24см):
Ингредиенты для рецепта:-
160 г муки (1 стакан)
-
80 г масла
-
40 г сахара
-
2 желтка
Из указанных ингредиентов быстро замесить песочное тесто. А если оно не
держится, то добавить 1ст.л. холодной воды или коньяка. Выложить тесто в
форму и поставить в холодильник.
Тем временем приготовить начинку:
-
0,7 кг яблок
-
2 ст.л. масла
-
5 ст.л. сахара
-
1/2 стак. орехов
-
1/2 стак. воды
Пирог с яблоками и орехами - Способ приготовления: Очищенные
яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими брусочками,
выложить в кастрюлю, добавить воду, масло, сахар и под тушить до
готовности яблок (если яблоки еще не готовы, а жидкости уже нет, то не
бояться, долить воды). Начинка должна быть густая. Охладить ее и всыпать
орехи.
Тесто наколоть вилкой и поставить в предварительно нагретую до 200 гр духовку на 12 мин. Затем
сверху выложить начинку из яблок и залить 2 взбитыми белками с 1/2 ст.
сахара. Печь еще 10-12 мин. до золотистого цвета белков. Нарезать, когда
полностью остынет. Рецепт (Пирог с яблоками и орехами) готов!
Приятного аппетита! |
|