Оладьи с изюмом на кефире (фото)Ингредиенты для рецепта:- кефир 250 мл
-
яйца куриные 1 шт.
-
сахар 2 ч. ложки
-
соль
-
разрыхлитель теста 1 ч. ложка
-
мука пшеничная 4 ст. ложки
-
масло подсолнечное
-
изюм 0,5 стакана
Оладьи с изюмом на кефире - Как приготовить: В
глубокую миску налить кефир, добавить яйцо, щепотку соли, сахар и
размешать. Добавить изюм, если он слишком твердый, его нужно
предварительно размочить в горячей кипяченой воде, разрыхлитель теста
или погашенную уксусом соду и муку. Быстро замесить тесто (оно должно
быть как густая сметана, если жидкое - добавьте еще немного муки) и
сразу начинаем готовить оладьи.
В разогретую сковороду с маслом
выкладываем столовой ложкой тесто. Обжариваем до приятного
светло-коричневого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложить
сначала на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
На
вкус оладушки получаются рыхлые и умеренно сладкие, поэтому очень
вкусны с медом или вареньем. Я лично отдаю предпочтение сметане. |
|