
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом (фото)Ингредиенты для рецепта:- овсяные хлопья 2 стакана
- сушеная клюква 1,5 стакана
- 2 стакана муки (я давала 1 стакан пшеничной и 1 стакан овсяной)
- яйца 2 шт
- сливочное масло 200 граммов
- сахар 1,5 стакана (можно также давать меньше)
- апельсиновая цедра 1 ст л
- 300 грамм шоколадных капель (вместо капель можно измельчить шоколад)
- порошок для выпечки 1 ч л
- сода 1/4 ч л
- соль щепотка
Признаюсь
честно, что не очень люблю овсяную кашу и хотя - это не самый полезный
завтрак в мире, он не мой фаворит. А вот овсяное печенье - другое дело.
Особенно, если вкус злаков дополнить шоколадом и сушеной клюквой. Таким
печеньем не только завтракать можно, но и гостей угощать - не стыдно.
Рецепт этого овсяного печенья, меня подкупил сочетанием овсянки с
сушеной клюквой и шоколадом.
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом - Как приготовить: Перед
тем как готовить печенье следует вытащить из холодильника масло, чтобы
оно не было твердым. Поэтому мягкое масло взбиваем с сахаром до крема. К
просеянной муки добавляем разрыхлитель и соль и перемешиваем. К
масляной массе постепенно добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
Маленькими порциями вмешиваем в нее муку. Далее добавляем овсяные
хлопья. клюкву и апельсиновую цедру - вымешиваем. Последний штрих -
добавляем шоколад и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Я
вымешивали эту массу с помощью комбайна, ведь масса достаточно густая и
ложкой ее мешать придется долго и нудно. Из массы мокрыми руками
формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем далеко друг от друга, чтобы не приросли друг к другу и не
превратились в большой овсяный пирог. Печем в разогретой до 180 градусов
духовке 15-20 минут. Надо следить, чтобы снизу не подгорело. |
|