Печенье апельсиновое в форме звездочек (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука 150 г
-
манная крупа 20 г
-
масло 100 г
-
апельсин (цедра и сок) 1 шт.
-
сахар 50 г
-
сок апельсина 2 ст. ложки
Печенье апельсиновое в форме звездочек - Как приготовить: Размышляла
над тем, какой рецепт опубликовать от себя первым. Так сказать с какой
ноты начать. Поэтому решила начать с цитрусовой нотки. Поэтому ловите
рецепт апельсиновых звездочек для праздников.
1. Просеиваем муку, добавляем манную крупу и масло. Протираем в крошки. 2. Добавляем сахар и цедру апельсина. 3. Разрезаем апельсин и выжимаем сок. Добавляем в тесто 2 чайные ложки. 4. Вымешиваем, чтобы тесто стало тугим и эластичным. 5. Присыпаем поверхность и раскатываем толщиной где-то 5 мм. 6.
Производим печенье. Несмотря на то, что самого теста не так много,
поэтому я решила делать маленькие формочки. Вы можете сделать и больше
или два замеса теста. у меня получилось 56 очень маленьких звездочек. 7.
Для того, что печенье не покрылось пузырями, протыкаем его. Можно,
например, зубочисткой или вилкой. Нет значения какие именно дырочки,
главное, чтобы они были. 8. Выпекаем примерно 12-15 мин при 170 градусах. Даем немного остыть на противне, затем перекладываем для полного охлаждения.
Кстати,
люблю это печенье еще за то, что его в принципе не надо украшать, ведь
оно украшено дырочками, которые придают ему определенного очарования. |
|