Сладкая выпечка яблочные сконы (фото)Рецепт: Сладкая выпечка яблочные сконы - ингредиенты:-
мука - 450 г,
-
разрыхлитель - 5 ч. ложек,
-
соль - 1,5 ч. ложки,
-
сливочное масло - 110 г,
-
сахар - 50 г + для посыпки,
-
яблоки - 450 г,
-
молоко - 2 ст. ложки (или сколько потребуется для замеса теста) + для смазки.
Яблочные сконы - Как приготовить:
-
Нагрейте духовку до температуры 200 C. Противень смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
-
В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
-
Масло порежьте мелкими кубиками, добавьте в муку. Муку с маслом перетрите в крошку. Добавьте сахар, перемешайте.
-
Очистите яблоки. Половину яблок натрите на крупной терке, половину мелко порежьте.
-
Добавьте яблоки в муку, перемешайте. Постепенно добавьте молоко, замесите мягкое тесто.
-
Тесто выложите на посыпанную мукой доску и раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см.
-
Острой формочкой вырезать сконы.
-
Выложите сконы на противень. Сверху смажьте молоком и слегка посыпьте сахаром.
-
Выпекайте сконы примерно 20-25 минут. Рецепт (Сладкая выпечка яблочные сконы) готов!
|
|