Печенье «Орешки» с грецкими орехами (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
Сливочное масло - 250 гр
-
Мука - 3 стакана
-
Сметана - 100 мл.
-
Сахар - ½ стакана
-
Сода - ½ чайной ложки (гашеная)
Крем:
-
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
-
Сливочное масло - 100 гр.
-
Грецкие орехи - 1 стакан
Печенье «Орешки» с грецкими орехами - Как приготовить: Масло
должно нагреться до комнатной температуры. Затем смешайте все
ингредиенты для теста в кухонном комбайне, хотя это можно сделать и
вручную, но комбайн тоже хорошо справляется. И делает это быстрее.
После
того как тесто готово. Сделайте шарики. Их размер будет зависеть от
вашей формы. Думаю после первой партии вы поймете, какой должен быть
размер. Намажьте форму маслом или растительным маслом, но слегка, чтобы
потом не пригорело тесто. И разогрейте ее.
Выпекать орешки
рекомендуется на среднем огне. С одной стороны 1,5 - 2 мин. Затем
переверните и еще 1 мин. Если они будут иметь золотистый цвет, значит
готовы. Перед тем как их «вытряхнуть» дайте немного остыть. После того
как орешки будут готовы, «начините» их кремом. Рецепт (Печенье «Орешки» с
грецкими орехами) готов! |
|