Ржаная галета с помидорами и моцареллой (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
мука ржаная 120 г
-
мука пшеничная 120 г
-
масло 90 г
-
вода (кипяток) 90 г
-
соль 0.5 ч. ложки
-
сода пищевая 0.5 ч. ложки
Начинка:
-
томаты
-
сыр моцарелла
-
колбаса копченая (по желанию)
-
травы итальянские (базилик, тимян)
Ржаная галета с помидорами и моцареллой - Как приготовить: Делюсь
вкуснейшим рецептиком галеты с ржаной мукой! Начинку можно приготовить
как сладкую (добавив в тесто еще немного сахара) так и не сладкую))
Замешиваем
тесто (в посуде смешать сухие ингредиенты, влить жидкие и замесить
мягкое эластичное тесто). Оставляем тесто чуть-чуть остыть.
Раскатываем
на пергаменте тесто (толстым не делайте, думаю 3-4 мм достаточно),
выкладываем начинку (порезанные продукты) отступая по краям 2-3 см.
Края заворачиваем в середину, защипывая. Ставим выпекать в разогретую духовку до 190℃ на 30 мин. Перед подачей даем немного остыть))) Приятного аппетита! |
|