Песочное печенье евро (фото)Рецепт - Песочное печенье евро - ингредиенты:КОМПОНЕНТЫ НА 24 ШТУКИ - 1/2 кг пшеничной муки
- кубик маргарина
- 1/2 стакана сахарной пудры
- яичный желток
- лимонный аромат
- сахарная пудра для посыпки
Песочное печенье евро - Способ приготовления:
Маргарин смешать с мукой. Добавить яичный желток, сахарную пудру и несколько
капель лимонного аромата. Замесить тесто, добавляя, при необходимости, немного
холодной воды. Сформировать шар, обернуть пленкой и поставить на час в
холодильник. На куске картона нарисовать шаблон евро, вырезать
ножницами. Тесто раскатать толщиной ок. 1 см. Маленьким, острым ножом, вырезать печенье вдоль края шаблона(лезвие можно нагреть
на огне). Печенье выложить на противень, выстланный бумагой для
выпечки. Выпекать 15 минут при темп. 200 градусов C. Посыпать сахарной
пудрой. Рецепт (Песочное печенье евро) готов! |
|