Песочный пирог с персиками свежими - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Песочный пирог с персиками свежими
фото - Пирог с персиками из песочного теста

Рецепт с фото - Пирог с персиками из песочного теста.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты для теста:
  • 200 г пшеничной муки тортовой
  • 200 г муки пшеничной грубого помола
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 90 г тростникового сахара
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 50 г молотого миндаля
Кроме того:
  • 1 и ½ кг персиков
  • 50 г тростникового сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта - по желанию
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка сушеной мяты или 2 столовые ложки свежей порезанной
  • ½ чайной ложки сушеного имбиря
  • ½ чайной ложки измельченного кардамона
  • 1 столовая ложка картофельной муки

Как приготовить - Пирог с персиками из песочного теста.


Муку просеять через сито, добавить сахар, порошок для выпечки, молотый миндаль, нарезанное сливочное масло и яйцо, быстро замесить тесто - тесто можно замесить вручную или с помощью кухонного комбайна. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить примерно на 1 час в холодильник

С персиков достать косточки, нарезать на 4 или 6 частей. Нарезанные персики положить в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить сахар, жарить в течение 10 минут, время от времени помешивая. Когда персики начнут частично распадаться, добавить остальные ингредиенты, то есть специи, а в конце загустить ложкой картофельной муки, разведенной в 1 - 2 столовых ложках воды, вскипятить и снять с огня.

Духовку разогреть до температуры 175 ° C. Тесто вынуть из холодильника, разделить на две порции 60/40, большую часть теста раскатать в тонкую лепешку, переложить в подготовленную форму размером примерно 22 х 32 см, выложенную бумагой для выпечки, проколоть низ теста вилкой, выложить также тестом края формы на высоту около 1 см. Низ теста, поставить в теплую духовку, готовить 12 минут, после этого, вынуть пирог из духовки, распределить по всей его поверхности персики.

Оставшееся тесто натереть на терке с толстыми ячейками, рассыпать его поверх теста, снова поставить в духовку, выпекать около 35-40 минут Запеченный песочный пирог, достать и дать остыть на решетке, подавать посыпанным сахарной пудрой, лучше всего в сопровождении шарика мороженого. Приятного аппетита! Рецепт (Пирог с персиками из песочного теста) готов!

Пирог с персиками
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (07.10.2015) Просмотров: 694
| Теги: Сладкая выпечка, тесто, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: