Виноградно - яблочный пирог с корицей и ванилью (фото)Ингредиенты для рецепта:- яблоки 3 шт.
- виноград 200 г
- корица 1/3 ч. ложки
- мука 350 г
- сахар 190 г
- сахар ванильный 1 шт.
- разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- сметана 250 г
- масло сливочное 100 г
- яйца куриные 1 шт.
Виноградно - яблочный пирог с корицей и ванилью - Как приготовить: 1. Приготовим тесто.
2. Растереть сахар (120 г) с размягченным маслом (100
г). Добавить сметану (150 г). Все хорошо перемешать.
Ввести муку(300 г) и разрыхлитель.
3. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 15 мин.
4. Приготовим начинку: яблоки очистить и порезать на
кубики, виноград разделяем пополам косточки можно достать).
5. Теперь заливка: смешать яйцо, сметану (100 г), сахар
(70 г) и муку (2 ст.л.). Все хорошо взбить
венчиком.
6. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто,
сформировав небольшие бортики. Выложить начинку, посыпать корицей и
равномерно полить заливкой.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 мин. |
|