Пирог "Крошка" с яблоками и ягодами - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пирог "Крошка" с яблоками и ягодами
Пирог "Крошка" с яблоками и ягодами


Пирог "Крошка" с яблоками и ягодами (фото)

Рекомендуем приготовить яблочный пирог "Крошка" - из песочного теста-крошки, которое тает во рту. Благодаря хрупком тесту пирог - нежный и воздушный.

Ингредиенты для рецепта:

  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • масло - 200 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • мука - 4 стакана.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
Начинка:
  • яблоки - 500 гр.
  • ягоды по вкусу - 1 ст.
  • сахар - 150 гр.
  • белки - 3 шт.

Пирог "Крошка" с яблоками и ягодами - Как приготовить:


Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и мягким маслом. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью ножа измельчить тесто - оно должно стать крошко - подобным. Яблоки нарезать небольшими кусками.

Белки взбить, постепенно добавляя сахар, - чтобы получилась однородная вязкая масса. Нарезанные яблоки и ягоды смешать со взбитыми белками. Тесто разделить: 2/3 - для основы пирога и 1/3 - для верха. В форму, устланную бумагой для выпечки, насыпать одним слоем часть теста, слегка его утрамбовывая.

Выложить начинку.На начинку равномерно высыпать оставшуюся часть теста. Выпекать при 190-200 градусах в течение 30-40 мин. Готовый пирог охладить в форме, а потом положить в холодильник минимум на 2 часа.  Рецепт (Пирог "Крошка" ) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (14.11.2013) Просмотров: 1127
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: