Пирог "Крошка" с яблоками и ягодами (фото)Рекомендуем приготовить яблочный пирог "Крошка" - из песочного
теста-крошки, которое тает во рту. Благодаря хрупком тесту пирог -
нежный и воздушный.
Ингредиенты для рецепта:-
желтки - 3 шт.
-
сахар - 150 гр.
-
масло - 200 гр.
-
ванильный сахар - 10 гр.
-
мука - 4 стакана.
-
разрыхлитель - 2 ч.л.
Начинка:
-
яблоки - 500 гр.
-
ягоды по вкусу - 1 ст.
-
сахар - 150 гр.
-
белки - 3 шт.
Пирог "Крошка" с яблоками и ягодами - Как приготовить: Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и мягким маслом. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью ножа измельчить тесто - оно должно стать крошко - подобным. Яблоки нарезать небольшими кусками.
Белки
взбить, постепенно добавляя сахар, - чтобы получилась однородная вязкая
масса. Нарезанные яблоки и ягоды смешать со взбитыми белками. Тесто
разделить: 2/3 - для основы пирога и 1/3 - для верха. В форму, устланную
бумагой для выпечки, насыпать одним слоем часть теста, слегка его
утрамбовывая.
Выложить начинку.На начинку равномерно высыпать
оставшуюся часть теста. Выпекать при 190-200 градусах в течение 30-40
мин. Готовый пирог охладить в форме, а потом положить в холодильник
минимум на 2 часа. Рецепт (Пирог "Крошка" ) готов! |
|