Шарлотка с безе и изюмом (фото)Вкусный пирог с яблоками!
Ингредиенты для рецепта: Тесто:
- 3 стакана муки
- 250 гр сливочного масла
- стакан сахара
- чайная ложка порошка для выпечки
- 4 яйца
- ложка сметаны 18%
Масса:
- 2 кг яблок
- 1/4 стакана сахара
- чайная ложка корицы
- 50 гр молотого миндаля
- 100 гр изюма
Шарлотка с безе и изюмом - Как приготовить: 1. Из муки, сливочного масла, 3/4 стакана сахара, порошка для выпечки, желтков и сметаны замесить тесто. 2. Оторвать шарик размером с яблоко и положить в морозильную камеру. 3. Яблоки очистить, нарезать на кусочки, обжарить с сахаром, отлить избыток сока. 4. Остудить, добавить корицу, миндаль и изюм. 5. Форму выложить пергаментной бумагой. 6. Дно и бока вылепить тестом. 7. Положить яблоки. 8. Белки взбить с оставшимся сахаром, выложить на яблоки, посыпать отложенным, тертым тестом. 9. Выпекать 75 минут в 190 градусов по Цельсию. |
|