Дрожжевая шарлотка с яблоками рецепт без замеса (фото)Вкусный пирог с отличной крошкой!
Ингредиенты для рецепта:- 50 грамм свежих дрожжей
-
0,5 стакана сахара
-
2 яйца растрепанных
-
0,5 стакана масла
-
80 мл молока
-
2 стакана муки тортовой
-
щепотка соли
Крошка:
-
50 грамм сахара
-
50 грамм натурального сливочного масла
-
16 грамм ванильного сахара
-
100 грамм муки тортовой
Дополнительно:
Шарлотка дрожжевая с яблоками рецепт без замеса - Как приготовить: Все ингредиенты подготовить заранее, чтобы были комнатной температуры, вместе с яблоками и крошкой.
В
миску вкладывать по очереди: покрошенные дрожжи, посыпать их сахаром,
влить взбитые яйца, потом масло, молоко и всыпать муку и соль. Не
мешать. Миску накрыть и отставить на 4 часа. Затем миксером, кратко
измельчить в однородную массу.
Включить духовку и установить на
180 градусов. Тесто перелить в форму, 18/25 см, смазанную маслом и
застеленную бумагой для выпечки. На тесто выложить яблоки, нарезанные
ломтиками. На яблоки натереть крошку. Вставить тесто в духовку примерно на 50 минут. |
|