Пирог будет вкусным дополнением к дружеских посиделок или семейных
чаепитий. Тем более, что сейчас как раз период свежего и полезного
ревеня! Приготовление пирога не займет много времени, а наслаждение от
его дегустации будет долгим!
Рецепт - Пирог с ревенем - ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар (по желанию)
Для белкового слоя
3 белка
3 столовые ложки сахарной пудры
сок лимона (можно без него)
Для начинки
ревень
Пирог с ревенем - Способ приготовления:
1.
Бисквит приготовить так: холодные белки взбить с сахаром, постепенно
добавляя его. Когда белки собьются в пышную массу, добавить по одному
желтку и продолжать взбивать. 2. Постепенно добавить, выложить
готовое тесто в смазанную форму, сверху наложить порезанный и почищенный
ревень. Можно ревень осторожно перемешать с тестом. 3. Печь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. 4. Затем вынуть пирог и наложить белковый слой. Поставить в духовку еще на 10 минут. 5.
Белковый слой приготовить так: холодные белки взбить с сахарной пудрой,
добавляя немного лимонного сока, до очень густой консистенции (как на
безе). Рецепт (Пирог с ревенем) готов!