Цветаевский яблочный пирог на сметане (фото)Ингредиенты для рецепта: Для теста:
-
150 г сливочного масла
-
375 г мук
-
125 г сметаны
-
0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
Для начинки:
Для заливки:
-
250 г сметаны
-
1 яйцо
-
200 г сахара
-
2 ст.л. муки
Цветаевский яблочный пирог на сметане - Как приготовить: Готовим
тесто, смешиваем масло с мукой, добавляем сметану, в конце соду,
погашенную уксусом. Замешиваем мягкое тесто. Далее чистим яблоки, режем
тонкими пластинками. Тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки,
формируем бортики. Сверху выкладываем яблокию
Готовим крем: в
сосуде смешиваем сметану, яйцо, сахар и муку, взбиваем миксером не более
1 минуты, крем получается не густой. Поливаем кремом яблоки. Теперь
ставим пирог в разогретую на 200 гр. духовку, выпекаем 50 минут при 200
гр. первые 30 минут, остальное время при 180 гр. Рецепт (Цветаевский
пирог) готов! |
|