Кокосовый пирог с маком (фото)Очень вкусный пирог, к кофе!
Ингредиенты для рецепта:- 1 стакан тортовой муки
-
1 чайная ложка порошка для выпечки
-
¾ стакана сахара
-
16 грамм ванильного сахара
-
4 яйца + 1 щепотка соли
-
125 грамм сливочного масла натурального
-
0,5 стакана сухого мака
-
0,5 стакана тертого кокоса
-
форма для открытого пирога, смазанная и высланная бумагой для выпечки.
Кокосовый пирог с маком - Как приготовить: Духовку
нагреть до 180 градусов. Сливочное масло растопить и остудить. Муку
смешать с порошком для выпечки. Яйца с щепоткой соли взбивать и
постепенно добавлять ванильный сахар и обычный. После примерно 7-8 минут
взбивания, уменьшить обороты миксера до минимума и взбивая, постепенно
добавлять муку с порошком для выпечки и растопленное сливочное масло.
Выключить миксер и перемешивая деревянной ложкой, постепенно добавлять
мак с кокосом. Перелить в подготовленную форму и поставить в разогретую
духовку на 45 - 50 минут. После охлаждения пирог посыпать сахарной
пудрой или полить глазурью. |
|