
Пирог с румбамбаром и творожной заливкой (фото)Сезон выпечки с румбамбаром продолжается! Итак, продолжаем радовать
родных вкусностями. Сочетание кисленького румбамбару и нежного
творожного крема в этом пироге - невероятно удачное. Тесто для пирога Вы
можете приготовить по рецепту, представленным ниже, или же
воспользоваться любимым рецептом дрожжевого или слоеного теста.
Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
молоко - 200 мл.
-
мука - 400 гр.
-
масло - 2 ст.л.
-
дрожжи сухие - 1 ч.л.
-
сахар - 4 ч.л.
Сырная заливка:
-
3 яйца
-
полстакана сахара
-
200 гр. творога
-
ванилин
-
1 ст. л. крахмала
-
300 гр. румбамбара (ревеня)
Пирог с румбамбаром и творожной заливкой - Как приготовить: К просеянной муке добавить сахар, щепотку соли, теплое молоко, дрожжи. Замесить тесто. Понемногу, вымешивая, добавить в тесто масло и месить еще 10 мин. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 45-60 минут. Ревень очистить от кожицы и нарезать не слишком большими кусками. Тесто выложить в форму и посыпать его крахмалом. Выложить ревень и посыпать его сахаром по вкусу (можно и без него). Яйца, сыр, сахар и ванилин взбить в блендере или комбайне. Готовую сырную массу вылить поверх ревеня на пирог. Духовку
разогреть до 200-220 градусов. Выпекать пирог 15-20 минут. Если за это
время края пирога слишком подрумянились, а середина еще "качается",
нужно прикрыть пирог фольгой, а температуру уменьшить (170-180 градусов)
и выпекать еще 15-20 минут. |
|