Пирог с румбамбаром и творожной заливкой - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пирог с румбамбаром и творожной заливкой
Пирог с румбамбаром и творожной заливкой


Пирог с румбамбаром и творожной заливкой (фото)

Сезон выпечки с румбамбаром продолжается! Итак, продолжаем радовать родных вкусностями. Сочетание кисленького румбамбару и нежного творожного крема в этом пироге - невероятно удачное. Тесто для пирога Вы можете приготовить по рецепту, представленным ниже, или же воспользоваться любимым рецептом дрожжевого или слоеного теста.

Ингредиенты для рецепта:


Тесто:
  • молоко - 200 мл.
  • мука - 400 гр.
  • масло - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 4 ч.л.
Сырная заливка:
  • 3 яйца
  • полстакана сахара
  • 200 гр. творога
  • ванилин
  • 1 ст. л. крахмала
  • 300 гр. румбамбара (ревеня)

Пирог с румбамбаром и творожной заливкой - Как приготовить:


К просеянной муке добавить сахар, щепотку соли, теплое молоко, дрожжи. Замесить тесто. Понемногу, вымешивая, добавить в тесто масло и месить еще 10 мин. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 45-60 минут. Ревень очистить от кожицы и нарезать не слишком большими кусками. Тесто выложить в форму и посыпать его крахмалом. Выложить ревень и посыпать его сахаром по вкусу (можно и без него). Яйца, сыр, сахар и ванилин взбить в блендере или комбайне. Готовую сырную массу вылить поверх ревеня на пирог. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Выпекать пирог 15-20 минут. Если за это время края пирога слишком подрумянились, а середина еще "качается", нужно прикрыть пирог фольгой, а температуру уменьшить (170-180 градусов) и выпекать еще 15-20 минут.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (23.11.2013) Просмотров: 899
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, выпечка с фото, Пироги и пирожки | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: