Завитушки с изюмом и фисташками (фото)Ингредиенты для рецепта:-
3 стакана муки
-
1/2 стакана сахара
-
30 гр. дрожжей
-
стакан молока
-
150 гр. сливочного масла
-
2 яйца
-
по 1/4 чайной ложки имбиря и корицы
-
100 г изюма
-
ложка фисташек
-
ложка апельсиновых цукатов
-
3 столовые ложки коричневого сахара
Завитушки с изюмом и фисташками - Как приготовить: ■
Муку просеять. Дрожжи смешать с 1/2 стакана теплого молока и столовой
ложкой сахара, добавить муку, слегка перемешать и оставить на 20 мин для
брожения.
■ Сливочное масло растопить и остудить (оставить 4
столовые ложки), остальное влить в раствор, добавить оставшиеся молоко,
всыпать остальной сахар, имбирь, корицу и вбить яйцо. Замесить тесто,
накрыть салфеткой и поставить на 30 минут в теплое место.
■
Выросшие тесто раскатать в прямоугольник, смазать остальным маслом,
посыпать орехами и изюмом. Свернуть вдоль, как рулон, нарезать ломтиками
толщиной ок. 3 см и уложить на противень, выложенный бумагой для
выпечки. Оставить на 20 минут для брожения. Завитки посыпать коричневым
сахаром и выпекать 20 минут при температуре 200°C. |
|