Полосатые пирожки со смородиной (фото)Ингредиенты для рецепта: Начинка
-
смородина черная 150 г
-
сахар 5 ст. ложек
-
крахмал картофельный 2 ст. ложки
Тесто
-
молоко 250 г
-
яйца куриные 1 шт.
-
масло подсолнечное 4 ст. ложки
-
сахар 4 ст. ложки
-
соль 1/2 ч. ложки
-
мука пшеничная
-
дрожжи сухие 1 ч. ложка
Для смазки
-
желтки яичные 1 шт.
-
сахар 2 ст. ложки
-
вода 1 ст. ложка
Полосатые пирожки со смородиной - Как приготовить: Нежные пирожки со свежей смородиной - блюдо сезонное и очень вкусное.
ТЕСТО:
Я использовала быстродействующие дрожжи, поэтому все очень просто:
молоко немного подогреть. Добавить яйцо, соль, сахар. Добавить муку с
быстродействующими дрожжами. Замесить мягкое тесто и оставить в теплом
месте на 1 час.
Разделить тесто на две части. Каждую часть
раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см и разрезать на треугольники.
На каждом треугольнике сделать надрезы. На край выложить смородину.
Посыпать сахаром и крахмалом. Завернуть противоположные края. И далее
свернуть рулетиком. Выложить пирожки на противень и оставить в теплом
месте на 20 минут.
Через 20 минут смазать полоски сверху желтком,
разболтанным со столовой ложкой воды, и посыпать сахаром. Выпекать в
предварительно разогретой духовке примерно 18-20 минут при 190*С. |
|