Полосатые пирожки со смородиной - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Полосатые пирожки со смородиной
Полосатые пирожки со смородиной (фото)


Полосатые пирожки со смородиной (фото)

Ингредиенты для рецепта:


Начинка
  • смородина черная 150 г
  • сахар 5 ст. ложек
  • крахмал картофельный 2 ст. ложки
Тесто
  • молоко 250 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
Для смазки
  • желтки яичные 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • вода 1 ст. ложка

Полосатые пирожки со смородиной - Как приготовить:


Нежные пирожки со свежей смородиной - блюдо сезонное и очень вкусное.

ТЕСТО: Я использовала быстродействующие дрожжи, поэтому все очень просто: молоко немного подогреть. Добавить яйцо, соль, сахар. Добавить муку с быстродействующими дрожжами. Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см и разрезать на треугольники. На каждом треугольнике сделать надрезы. На край выложить смородину. Посыпать сахаром и крахмалом. Завернуть противоположные края. И далее свернуть рулетиком. Выложить пирожки на противень и оставить в теплом месте на 20 минут.

Через 20 минут смазать полоски сверху желтком, разболтанным со столовой ложкой воды, и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 18-20 минут при 190*С.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (07.12.2014) Просмотров: 503
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: