Пирог "Кисельные берега” - ингредиенты:- мука - 2,5 стакана,
- маргарин - 250 г,
- сахар - 250 г,
- яйца - 4 шт.,
- какао - 2 ст. ложки,
- кисель - 1 пачка,
- сода, погашенная, уксусом - 1 ч. ложка,
- джем - по вкусу,
- сливочное масло -для смазывания формы.
Пирог "Кисельные берега” - Способ приготовления: 1. В муку добавить соду, погашенную уксусом, охлажденный маргарин,
натертый на терке, 4 желтка и 50 г сахара и замесить тесто. Разделить
его на три части. В одну часть добавить какао и еще раз перемесить,
чтобы какао равномерно распределилась по всему куску теста. Завернуть
тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.2. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить к белкам 5 ст. ложек сахара и сухой кисель. 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Натереть на крупной
терке белое тесто и равномерно распределить его по всей форме. Смазать
тесто джемом по вкусу. Затем натереть тесто из какао и тоже распределить
по всей форме. Сверху выложить белки, взбитые с сахаром и киселем. А
поверх белков разложить остальное тесто, натертого на терке. Выпекать 40
минут при температуре 180 С. 4. Остальной сахар смолоть на пудру и посыпать горячий пирог. 5. Особенно эффектно пирог "Кисельные берега” выглядит, если кисель
взять яркого цвета - малинового, клубничного, вишневого и т.д. 6. Чтобы тесто быстрее охладилось, его можно положить в морозильную
камеру, но надо следить, чтобы оно не замерзло полностью, а только стало
достаточно твердым. 7. Первые два слоя теста можно натирать непосредственно в форму, а
тесто для верхнего слоя нужно натереть в отдельную посуду, потому что по
белковой поверхности его трудно равномерно распределить на всю форму.Рецепт (Пирог "Кисельные берега”) готов!
|