Пирог “Кисельные берега” - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пирог “Кисельные берега”
Пирог


Пирог "Кисельные берега” (фото)

Пирог "Кисельные берега” - ингредиенты:

  • мука - 2,5 стакана,
  • маргарин - 250 г,
  • сахар - 250 г,
  • яйца - 4 шт.,
  • какао - 2 ст. ложки,
  • кисель - 1 пачка,
  • сода, погашенная, уксусом - 1 ч. ложка,
  • джем - по вкусу,
  • сливочное масло -для смазывания формы.

Пирог "Кисельные берега” - Способ приготовления:


1. В муку добавить соду, погашенную уксусом, охлажденный маргарин, натертый на терке, 4 желтка и 50 г сахара и замесить тесто. Разделить его на три части. В одну часть добавить какао и еще раз перемесить, чтобы какао равномерно распределилась по всему куску теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.

2. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить к белкам 5 ст. ложек сахара и сухой кисель.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Натереть на крупной терке белое тесто и равномерно распределить его по всей форме. Смазать тесто джемом по вкусу. Затем натереть тесто из какао и тоже распределить по всей форме. Сверху выложить белки, взбитые с сахаром и киселем. А поверх белков разложить остальное тесто, натертого на терке. Выпекать 40 минут при температуре 180 С.

4. Остальной сахар смолоть на пудру и посыпать горячий пирог.

5. Особенно эффектно пирог "Кисельные берега” выглядит, если кисель взять яркого цвета - малинового, клубничного, вишневого и т.д.

6. Чтобы тесто быстрее охладилось, его можно положить в морозильную камеру, но надо следить, чтобы оно не замерзло полностью, а только стало достаточно твердым.

7. Первые два слоя теста можно натирать непосредственно в форму, а тесто для верхнего слоя нужно натереть в отдельную посуду, потому что по белковой поверхности его трудно равномерно распределить на всю форму.Рецепт (Пирог "Кисельные берега”) готов!



Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (14.02.2013) Просмотров: 1145
| Теги: Выпечка с фруктами, Пироги и пирожки, выпечка с фото, Сладкая выпечка, тесто | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: