Пряник медово-кофейный (фото)Ингредиенты для рецепта:- 3 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана меда гречневого
- 3 яйца
- 3/4 стакана крепкого кофейного настоя
- соль
- 50 г сливочного масла
- мак для посыпки
- пакетик приправы для пряников
- чайная ложка соды
- изюм замоченный в роме
- жир и панировочные сухари для формы
Глазурь:
- стакан сахарной пудры
- 5-6 столовых ложек вишневого сока
Пряник медово-кофейный - Как приготовить: Мед
подогреть с кофейным настоем и приправой для пряников. Снять с огня,
добавить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить
с сахаром и добавить к медовой массе. Всыпать муку просеянную с содой и
щепоткой соли, перемешать.
Тесто перелить в смазанную маслом и
посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать около 50 минут при
темп.180°С. Остудить, вынуть из формы.
Глазурь : сок вишневый
подогреть. Добавить сахар и растереть до гладкой, довольно густой массы.
Пряники полить глазурью, посыпать изюмом и маком. Отставить, чтобы
глазурь застыла. |
|