Яблочно-творожная запеканка с корицей (фото)Нежная и вкусная яблочно-творожная запеканка с ароматом корицы к вашим
услугам. Поставьте ее на стол к завтраку, и она исчезнет за считанные
минуты. Простой рецепт вам пригодится!
Яблочно-творожная запеканка с корицей - ингредиенты:- творог :500-г;
- яйца :4-шт
- сахар :3-ст. л
- мука :4-ст. л
- ванилин :1-щепотка;
- яблоки :2-шт
- корица
Яблочно-творожная запеканка с корицей-Способ приготовления: Яйца
взбить с сахаром, добавить щепотку ванилина или несколько капель
ванильной эссенции. Взбить или перемешать, постепенно добавляя сыр и
муку. Одно яблоко порезать кубиками, посыпать корицей, перемешать,
выложить в форму, залить полученной массой. Второе яблоко разрезать на
половинки и нарезать очень тонкими дольками (я делаю это
картофелечисткой). Выложить яблочные дольки сверху на творожную массу и
посыпать корицей. Запеканка из творога должна выпекаться в духовке при
180-200 градусах около 30 минут. Такая выпечка подходит лучше после
того, как ночь постоит в холодильнике. Поэтому советуем заниматься ее
приготовлением вечером. По желанию можно полить запеканку вареньем или
фруктовым соусом. Для
сладкоежек рекомендуем полить сверху готовую запеканку растопленным на
водяной бане молочным шоколадом или черным (на ваш вкус) и уже тогда
отправляем в холодильник. Рецепт (Яблочно-творожная запеканка с корицей) готов! |
|