Шоколадное печенье "Трюфель" (фото)Ингредиенты для рецепта:-
3 яйца
-
200 г черного шоколада
-
100 г сахара
-
50 г сливочного масла
-
250 г муки
-
25 мл. коньяка
-
5 г разрыхлителя для теста
-
70 г сахарной пудры
Шоколадное печенье "Трюфель" - Как приготовить: Масло
растапливаем вместе с шоколадом, перемешиваем до однородной массы и
оставляем остыть на 10-15 мин. Яйца взбиваем с 100 г сахара. Не
переставая взбивать яичную массу вливаем шоколад и коньяк. Отдельно
смешиваем муку и разрыхлитель, всыпаем в жидкой массы. Замешиваем тесто.
Тесто получается не эластичным. Накрываем его пленкой и ставим в
холодильник на 2 часа. Перед тем как ставить печенье в духовку, включаем
ее заранее до 200 градусов.
От теста отщипываем небольшие куски,
руками формируем шарики, размером грецкого ореха или чуть больше, и
сразу обмакиваем со всех сторон в сахарной пудре, выкладываем все шарики
на противень (застеленный пергаментной бумагой). Печенье выпекается
примерно 12-17 минут (в зависимости от размера сформированных шариков).
Как только печенье остынет, подаем к столу. Рецепт (Шоколадное печенье
"Трюфель") готов! Приятного аппетита! |
|