Ореховое песочное печенье из фундука (фото)Это обычное песочное печенье с орехами. Мне оно напомнило вкус детства.
Ничего сложного в приготовлении нет, единственное, - если тесто
получается слишком густым, добавьте больше молока, если же слишком
жидким добавьте больше муки.
Выход: 17 шт
Ингредиенты для рецепта:-
150 гр фундука, прожаренного
-
7 ст.л. муки
-
100 гр масла
-
30 мл молока
-
3 ст.л. сахара
-
сахар-пудра со вкусом ванили
Ореховое песочное печенье из фундука - Как приготовить: 1. Разогреть духовку до 180 гр.С. В блендере или кухонном комбайне перетираем вместе фундук и муку.
2.
Добавить масло и порубить ножом или в кухонном комбайне. Добавить
молоко и сахар и все перемешать. Сформировать тесто в колбаску и
обмотать пищевой пленкой. Отправить в холодильник на полчаса.
3.
Нарезать колбаску на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложить в форму
для выпечки с пергаментной бумагой. Выпекать 25 мин. Готовое печенье
охладить и обвалять в сахаре-пудре с ванильным вкусом. |
|