Шоколадные мадлене (фото)Шоколадные мадлене - ингредиенты:-
сливочное масло: 100 г
-
мелкий сахар: 90 г
-
мука: 70 г
-
яйца: 2 шт.
-
какао: 20 г
-
цедра с одного лимона
-
разрыхлитель для теста: 2 г
-
щепотка соли
Шоколадные мадлене - Способ приготовления: 1. Муку, какао и разрыхлитель для теста смешать и просеять. 2.
Целые яйца взбить с сахаром и солью, добавить мягкое сливочное масло и
цедру лимона (немного лимонной цедры оставить для украшения), растереть
до однородной консистенции. Добавить в смесь муку с какао и
разрыхлителем и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на час. 3. Выложить тесто ложкой в силиконовые формочки и выпекать в духовке, разогретой до 200 С, в течение 12-15 минут. 4. Готовые мадлене вынуть из формы и посыпать лимонной цедрой. * Если будете печь мадлене не в силиконовых, а в металлических формочках, формочки нужно смазать маслом и посыпать мукой. |
|