Сырные крекеры (Crackers au fromage) (фото)Сырные крекеры (Crackers au fromage) - отличная альтернатива магазинным.
Готовятся они легко, а на вкус ... ох, как же хороши! Крекеры
хрустящие, ароматные и полезные.
Ингредиенты для рецепта:-
150 гр. сливочного масла
-
100 гр. натертого сыра твердых сортов
-
50 гр. пармезана
-
150 гр. муки
-
газированная вода комнатной температуры - 3 ст.л. (Или сколько возьмет)
Сырные крекеры - Как приготовить: Масло перетереть с мукой в
крошку. Добавить натертый сыр. Добавляя по ложке воду, замесить тугое,
но не липкое тесто. Предоставить тесту форму шарика, завернуть в
пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.
Рабочую
поверхность присыпать мукой, разделить тесто на четыре части и раскатать
тонкие круги - чем тесто тоньше, тем вкуснее и хрустящей крекеры.
Вырезать различными формочками фигурки, переложить их на противень,
застеленный пергаментной бумагой.
Крекеры можно посыпать красным перцем,
тимьяном или розмарином. Выпекать около 10 минут при температуре 160
градусов до светло-золотистого цвета. Рецепт (Сырные крекеры Crackers
au fromage) готов! |
|