Шоколадный пряник - венок (фото)Ингредиенты для рецепта:- 3 стакана муки
- 1/2 кусочка маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана меда
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки какао
- 2 плитки горького шоколада
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- пакетик приправы для пряников
- 3 ложки жареной апельсиновой корки
- соль
- по 1 пакетику белой и темной шоколадной глазури
- жир и панировочные сухари для формы
Шоколадный пряник - венок - Как приготовить: Маргарин,
сахар, мед, приправу для пряников и какао растворить в кастрюльке,
помешивая. Молоко подогреть, растворить в нем шоколад, добавить к
медовой массе и хорошо перемешать. Отложить для охлаждения. Добавить
яйца и муку просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли, хорошо
перемешать. Бросить нарезанный апельсиновую цедру и все вместе тщательно
перемешать.
Тесто влить в смазанную маслом и посыпанную
панировочными сухарями форму. Выпекать ок. 50 минут при темп. 180°С.
Остудить, переложить из формы на блюдо, полить белой и темной шоколадной
глазурью. |
|