Печенье "Батуринки" (фото)Ингредиенты для рецепта:- 3 вареных желтка
-
2 сырых желтка (+ 1 белок оставляем на смазку печенья)
-
120 г сметаны
-
100 г сахара
-
200 г мягкого масла
-
25 мл белого вина
-
500-550 г муки
Дополнительно:
-
50 г миндаля (или других орехов)
-
2-3 ч.л. сахара
Печенье "Батуринки" - Как приготовить: Вареные желтки хорошо
растереть с сырыми. Добавляем сметану, сахар, масло и вино,
перемешиваем. В конце всыпаем муку и вымешиваем тесто. Теперь
раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. вырезаем кружки (можно вырезать
другую форму), складываем на смазанный маслом противень. Каждый
кружочек смазываем взбитым яичным белком, и несколько раз прокалываем
тесто вилкой. Орехи мелко перемалываем / трем на терке, вымешиваем с сахаром и посыпаем верх печенья. Выпекается печенье примерно 20 минут при 200 градусах. Рецепт (Печенье "Батуринки") готов! |
|