Печенье "Батуринки" - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Печенье "Батуринки"
Печенье "Батуринки"


Печенье "Батуринки" (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 3 вареных желтка
  • 2 сырых желтка (+ 1 белок оставляем на смазку печенья)
  • 120 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 200 г мягкого масла
  • 25 мл белого вина
  • 500-550 г муки
Дополнительно:
  • 50 г миндаля (или других орехов)
  • 2-3 ч.л. сахара

Печенье "Батуринки" - Как приготовить:


Вареные желтки хорошо растереть с сырыми. Добавляем сметану, сахар, масло и вино, перемешиваем. В конце всыпаем муку и вымешиваем тесто. Теперь раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. вырезаем кружки (можно вырезать другую форму), складываем на смазанный маслом противень. Каждый кружочек смазываем взбитым яичным белком, и несколько раз прокалываем тесто вилкой. Орехи мелко перемалываем / трем на терке, вымешиваем с сахаром и посыпаем верх печенья. Выпекается печенье примерно 20 минут при 200 градусах. Рецепт (Печенье "Батуринки") готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (12.11.2013) Просмотров: 649
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Печенье и пряники | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: