
Сырник с шоколадом (фото)Ингредиенты для рецепта: Для теста:
- 200 г маргарина,4 желтка,
-
1 неполный ст. сахара,
- 3 ст. л. сметаны,
-
1 пакетик порошка для выпечки,
-
муки сколько возьмет.
Для творожной массы:
- 900 г сыра , 3 желтка,
-
3 белка, 0,5 ст. сахарной пудры,
-
1 стак. сахара, 0,5 лимона,
- 1 пакетик смеси для сыра "Творопиш”,
-
1 ст. молока,
- половина плитки черного шоколада.
Сырник с шоколадом - Как приготовить: Маргарин
растереть с мукой И порошком для выпечки. Желтки взбить с сахаром,
добавить сметану, еще раз взбить. Соединить с мучно - маргариновыми
крошками. Всыпать, если надо, муку, замесить мягкое тесто-такое, чтобы
не липло к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в
морозилку.
Затем взяться за приготовления творожной массы: сыр
смолоть на мясорубке вместе с половинкой лимона. Желтки взбить с
сахаром, добавить к творогу. Перемешать. Всыпать в творог пакетик смеси
‘Творопиш”, влить стакан молока и взбить миксером на большой скорости на
рыхлую массу (примерно 3 - 5 мин.). Белки взбить в пену с 0,5 ст.
сахарной пудры. Добавить к сырной массе. Осторожно перемешать ложкой.
Выложить массу на тесто. Разровнять и выпекать до готовности 50-60 мин.
Шоколад натереть на крупной терке и посыпать им испеченный сырник.
Рецепт (Сырник с шоколадом) готов!
Секрет: Следует посыпать
натертым шоколадом горячий (!), только что испеченный сырник. Шоколад
сначала немного растопится, а потом застынет затейливым узором. |
|