Шоколадный тарт "Франш-Конте" (фото)Популярным этот тарт стал тогда, когда его рецепт появился в книге
знаменитого французского актера и гурмана Жерара Депардье «Моя кухня».
Тарт "Франш-Конте", как и положено блюду французской кухни, - это
максимум насыщенного благородного вкуса.
Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
желтки - 1 шт.
-
мука - 110 гр.
-
сахар - 1,5 ст.л.
-
масло сливочное - 75 гр.
Начинка:
-
шоколад черный или молочный - 100 гр.
-
сливки жирные - 120 мл.
-
желтки - 1 шт.
Шоколадный тарт "Франш-Конте" - Как приготовить: Масло
перетереть с мукой, добавить желток, сахар и 1 ст.л. ледяной воды.
Замесить мягкое тесто. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть
вилкой и положить на 15 мин. в морозилку. После выпекать в духовке 20
мин. при 180 градусах. Пока печется корж, приготовить начинку. Шоколад
поломать, залить сливками, варить на медленном огне, помешивая, - до
образования гладкой и блестящей массы. Снять с плиты. Дать немного
остыть, добавить желток, перемешать. Вылить массу на испеченный корж и
выпекать еще 5 мин. Готовая начинка будет немного "дрожать". Тарт
охладить и положить в холодильник. |
|