Шоколадный тарт "Франш-Конте" - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"


Шоколадный тарт "Франш-Конте" (фото)

Популярным этот тарт стал тогда, когда его рецепт появился в книге знаменитого французского актера и гурмана Жерара Депардье «Моя кухня». Тарт "Франш-Конте", как и положено блюду французской кухни, - это максимум насыщенного благородного вкуса.

Ингредиенты для рецепта:


Тесто:
  • желтки - 1 шт.
  • мука - 110 гр.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • масло сливочное - 75 гр.
Начинка:
  • шоколад черный или молочный - 100 гр.
  • сливки жирные - 120 мл.
  • желтки - 1 шт.

Шоколадный тарт "Франш-Конте" - Как приготовить:


Масло перетереть с мукой, добавить желток, сахар и 1 ст.л. ледяной воды. Замесить мягкое тесто. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой и положить на 15 мин. в морозилку. После выпекать в духовке 20 мин. при 180 градусах. Пока печется корж, приготовить начинку. Шоколад поломать, залить сливками, варить на медленном огне, помешивая, - до образования гладкой и блестящей массы. Снять с плиты. Дать немного остыть, добавить желток, перемешать. Вылить массу на испеченный корж и выпекать еще 5 мин. Готовая начинка будет немного "дрожать". Тарт охладить и положить в холодильник.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (21.11.2013) Просмотров: 657
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: