Тарт (пирог) виноградный с имбирной крошкой (фото)Ингредиенты для рецепта:- стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- желток
- 300 г темного винограда
- 75 гр печенья хрупкого
- 4 столовые ложки меда
- 7 ст.л. муки
- 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2-3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 щепотки измельченного имбиря
Тарт (пирог) виноградный с имбирной крошкой - Как приготовить: Из
стакана муки, мягкого сливочного масла, сахара и желтка замесить тесто.
Обернуть фольгой, пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
Виноград
вымыть, обсушить, отделить от веточки. Печенье раскрошить. Дно
тортовницы выложить бумагой для выпечки и вылепить раскатанным тестом.
Верх тарта посыпать раскрошенным печеньем и обложить виноградом.
Жидкий
мед смешать с мукой, сливочным маслом, коричневым сахаром и порошком
имбиря. Полученной крошкой посыпать фрукты. Выпекать 30 минут при
температуре 210°С. |
|