Лимонный пирог с безе (фото)Легкий десерт, идеально подходит для лета!
Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
1 1/2 стакана муки
-
2 столовые ложки сахарной пудры
-
150 гр сливочного масла
-
цедра тертая и выжатый лимонный сок
Масса лимонная:
-
3 столовые ложки кукурузной муки
-
1/2 стакана сахара
-
1/2 стакана воды
- цедра и сок 2 лимонов
-
3 желтка
-
ложка сливочного масла
Лимонный пирог с безе - Как приготовить: 1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, готовым тестом вылепить форму диаметром 20 см, проколоть вилкой. 2. Поставить в холодильник на 30 минут. 3. Закрыть бумагой, засыпать горох для груза и выпекать 20 минут при 200 град. 4. Бумагу с горохом удалить и выпекать 10 минут, остудить 5. В кастрюле смешать воду с сахаром, мукой, цедрой и соком лимона и, помешивая, вскипятить. 6. Снять с огня, добавить яичные желтки и сливочное масло, перемешать. 7. Белки взбить, все время взбивая, частями добавлять сахар. 8. Всыпать муку. 9. Тесто намазать массой лимонной и накрыть взбитой пеной. 10. Выпекать 10 минут при 210 градусов по Цельсию. |
|