Творожные оладьи с яблоками, корицей и изюмом - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Творожные оладьи с яблоками, корицей и изюмом
Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи с яблоками, корицей и изюмом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 250 г обжаренных яблок *
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 4 - 5 столовых ложек изюма
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 200 г творога
  • 5 столовых ложек сахара (или по вкусу)
  • щепотка цедры тертого лимона или апельсина
  • 2 яйца (отдельно желтки и белки)
  • примерно 4 - 5 полных столовых ложек муки
  • масло для жарки

Как приготовить - Творожные оладьи с яблоками, корицей и изюмом.


Обжаренные яблоки смешать с корицей, изюмом (предварительно замоченные в горячей воде) и ванильным сахаром. В большую миску положить творог (раздавленный вилкой), добавить сахар, цедру с лимона или апельсина (если используете), яичные желтки, перемешать. Добавить подготовленные яблоки с изюмом, просеянную муку и пену взбитых белков. Деликатно перемешать. Масса должна быть густой, при необходимости добавить еще муки. Оладьи жарить на разогретой сковороде, на масле, на умеренном огне, переворачивая примерно пол минуты с каждой стороны. Рецепт (Творожные оладьи с яблоками, корицей и изюмом) готов!

*Советы: вы можете использовать готовый яблочный мусс или сделать его своими руками: 3 яблока очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить семенные гнезда. Нарезать кубиками, бросить на сковородку с 1 ложкой сливочного масла, добавить около 4 столовых ложек сахара (по вкусу) и жарить, время от времени помешивая, пока не станут мягкими, но останутся еще в кусках. Снять с огня и отмерить 250 г, и столько использовать для приготовления.

Рецепт Творожные оладьи с изюмом
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (19.03.2016) Просмотров: 496
| Теги: Сладкая выпечка, Выпечка с фото, оладьи и оладушки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: