Ватрушки с творогом и изюмом (фото)Воздушное и легкое тесто в сочетании с нежным сыром и изюмом, создают
невероятный и непревзойденный вкус, который еще долгое время будет
напоминать о себе и возвращать эти замечательные воспоминания о
ватрушечках.
Ватрушки с творогом и изюмом - Ингредиенты: Для теста нам нужно:
- 5 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 270 мл молока
- 2 ст. л сахара
- 500 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- соль
Для начинки:
- 500 гр сыра
- 1 яйцо
- 4 ст. л сахара
- 50 гр изюма
Ватрушки с творогом и изюмом - Способ приготовления: Наливаем
молоко в кастрюлю и нагреваем до 45 градусов, растворяем в молоке сахар
и дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока на молоке не появится «шапочка». В
смесь дрожжей добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и
муку. Замешиваем рыхлое тесто. Кладем тесто в теплое место, чтобы оно
немного выросло. Когда тесто подойдет снова его разминаем, делим на
шарики, кладем на форму для выпекания и снова оставляем подрастать. Тем временем готовим начинку. Для этого сыр смешиваем с сахаром, яйцом и изюмом. В центре каждого шарика формируем с помощью стаканчика небольшую ямку, в которую кладем начинку. Смазываем краю ватрушек желтком и выпекаем в духовке до золотистой корочки. |
|