Булочки с корицей - выпечка известна. А вот булочки, имеющие форму
веера, - новинка. Может показаться, что приготовить их сложно, но это не
так. Все гениальное - просто :) . Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для рецепта:
3 ст. муки
1 ст. молока
7 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла
сахар и корица для посыпки - по вкусу
масло для смазывания
Булочки "Веера - Как приготовить:
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сахар, муку, соль и растопленное масло. Замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать кружочки, как на вареники. Смазать каждый кружочек маслом. Сахар смешать с корицей и этой смесью посыпать кружочки с обеих сторон.
Выкладывать
по несколько (по 5-6 шт.) кружочков друг на друга - в "столбик". Каждый
такой столбик - две будущие булочки. Разрезать столбик посередине на
две половины. Половинки выложить в смазанные маслом формочки для кексов. Дать им хорошо подойти. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12 мин. Пока булочки горячие, можно посыпать их сахарной пудрой. Рецепт (Булочки "Веера") готов!