Яблочный пирог с лимонной глазурью (фото)Ингредиенты для рецепта: Компоненты на 8 порций
-
600 гр яблок
-
стакан сахара
-
2 пакетика ванильного сахара
-
стакан пшеничной муки
-
1/2 стакана картофельной муки
-
4 яйца
-
1/2 кубика маргарина
-
4 столовые ложки масла
-
1/2 ложки пекарского порошка
-
щепотка молотой гвоздики, корицы
-
по 1/4 чайной ложки кардамона и имбиря
-
1/2 стакана сахарной пудры
-
1-2 столовые ложки лимонного сока
Яблочный пирог с лимонной глазурью - Способ приготовления: Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать каждый на восемь частей. Яйца
смешайте с сахаром и ванильным сахаром, всыпать оба вида муки,
разрыхлитель и специи, перемешать. Маргарин разогреть с маслом. Влить в
массу и тщательно перемешать. Форму выложить пергаментом, влить
тесто, разложить яблоки. Выпекать 30 минут при темп. 180 градусов C.
Сахарную пудру смешать прямо с лимонным соком, полить глазурью торт. Рецепт (Яблочный пирог с лимонной глазурью) готов! |
|