Песочное тесто с яблоками (фото)Перед подачей на стол, пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахаром, смешанным с корицей.
Ингредиенты для рецепта:- - сливочное масло: 250 грамм
- - мука: 3 стакана
- - сахар: 0.5 стакана
- - яйцо: 1 штука
- - твердые яблоки: 2 шт.
- - пудинг вишневый 1 шт
- - молоко: 0,5 л
Песочное
тесто с яблоками - Как приготовить: Сливочное масло нарезать, соединить с
мукой, сахаром и яйцом, замесить тесто. Если липнет к рукам, добавить
еще немного муки, если слишком жесткое, чуть-чуть холодной воды.
Сформируйте шар, оберните пленкой пищевой, положите в холодильник на
полчаса. Возьмите 2/3 теста и вылепите им смазанную форму, проколите
вилкой, вставьте в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Яблоки порезать на тонкие ломтики, пудинг подготовьте в соответствии с
рецептом на упаковке. Яблоки положите на запеченной нижней части и
залить пудинг. Оставшееся песочное тесто, натрите на терке, посыпьте им
верх теста, выпекать ок. за 40 минут. |
|