
Абрикосовая запеканка с мюсли (фото)Ингредиенты для рецепта:- 5 спелых абрикосов
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки мюсли
- 1/2 палочки ванили
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- тертая цедра лимона
- жир для формы
Абрикосовая запеканка с мюсли - Как приготовить: Абрикосы
ошпарить, очистить, разрезать пополам, вынуть косточки. Уложить в
смазанную маслом жаропрочную стальную форму, разрезом вверх. Посыпать
ложкой сахара и мюсли. Отделить белки от желтков. Белки взбить в
полугустую пену. Медленно досыпать ложку сахара, все время сбивая, пока
белок станет густым и блестящим. Постепенно добавить желтки, сметану,
ваниль, лимонную цедру и осторожно перемешать. Крем разложить на
абрикосах и посыпать остальным сахаром. Запекать 20 минут при
температуре 220°C. |
|