Блины с лососем и творогом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 200 гр. муки
- 50 г гречневой муки
- 20 гр сухих дрожжей
- 1/8 л молока
- яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 150 граммов копченого лосося в сотах
- 100 гр сметаны (маленькая чашка)
- 50 г творога жирного
- укроп
- базилик
- оливки
- красный перец, соль
Блины с лососем и творогом - Как приготовить: Муки
переспать в миску и посыпать дрожжами. Добавить молоко, яйцо, соль и
замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для брожения.
Разогреть сливочное масло на сковороде. Порциями выливать тесто, жарить
пухлые лепешки с обеих сторон. Золотистые блины, держать в теплой
духовке, чтобы не остыли. Сметану смешать с творогом, приправить солью и
перцем. Массой смазать блины, на каждый положить кусочек лосося. Зелень
промыть, просушить и наложить на блинах вместе с оливками. |
|